#sumbabaratdaya hashtag

Instagram photos and videos used in "Sumbabaratdaya" tag

6 jam perjalanan mengunakan kendaraan motor untuk menuju tempat yang indah ini. Dalam perjalanan disuguhkan dengan keindahan perbukitan yang memiliki bentuk sangat indah. Gak sia-sia datang jauh-jauh. Sampai di tempat menunggu hilangnya kehangatan surya terasa di jiwa. Sambil berfoto ria....
#bukitwarinding
inframe : @jenerdmunde
.
#Traveling #Travelers #Traveler #Explorer #Wanderer #Wanderlust #TravelBug #fotokita #beach #water #lfl💛 #lfl #love #likeforlikes #like #cool #trip #sumba #sumbabarat #sumbabaratdaya #lb #lfb #weekuri #indonesia #pesonaindonesia #canon #follow #love #photos #beachindonesia
@duwihendriksetiyawan

6 jam perjalanan mengunakan kendaraan motor untuk menuju tempat yang indah ini. Dalam perjalanan disuguhkan dengan keindahan perbukitan yang memiliki bentuk sangat indah. Gak sia-sia datang jauh-jauh. Sampai di tempat menunggu hilangnya kehangatan surya terasa di jiwa. Sambil berfoto ria.... #bukitwarinding inframe : @jenerdmunde . #traveling #travelers #traveler #explorer #wanderer #wanderlust #travelbug #fotokita #beach #water #lfl💛 #lfl #love #likeforlikes #like #cool #trip #sumba #sumbabarat #sumbabaratdaya #lb #lfb #weekuri #indonesia #pesonaindonesia #canon #follow #love #photos #beachindonesia

CV PESONA CIPTA KARYA
pusat produksi rumah kayu terpercaya 👍
--------------
Melayani pesanan rumah kayu segala model dan tipe ke seluruh wilayah Indonesia
#rumahkayujoglo #rumahkayugladag #rumahkayumodellumbung #rumahkayumodeljineng #rumahkayuminimalis #rumahakayubahankayulawasbekas
#rumahkayutingkat #rumahkayuekspush
#rumahkayupanggung
#gazebogazeboukirdanminimalis
#jawa #bali #lombok #sumbawa #bima #dompu #sumbabaratdaya #pulaurote
#waingapusumbatimur #labuanbajo.
_________________
Wa: 097 865 776 982
https://rumahkayumade.com
@rumah_kayu_vila

CV PESONA CIPTA KARYA pusat produksi rumah kayu terpercaya 👍 -------------- Melayani pesanan rumah kayu segala model dan tipe ke seluruh wilayah Indonesia #rumahkayujoglo #rumahkayugladag #rumahkayumodellumbung #rumahkayumodeljineng #rumahkayuminimalis #rumahakayubahankayulawasbekas #rumahkayutingkat #rumahkayuekspush #rumahkayupanggung #gazebogazeboukirdanminimalis #jawa #bali #lombok #sumbawa #bima #dompu #sumbabaratdaya #pulaurote #waingapusumbatimur #labuanbajo. Wa: 097 865 776 982 https://rumahkayumade.com

📍SIRKEY CAFE (seberang Hotel Ella) #SumbaBaratDaya 🍴Es Buah Sirkey & Cumi Goreng Tepung @sirkey_cafe 
Baru! Akhirnya ada cafe baru yang enak untuk dijadikan coworking space di Sumba. Vibenya membuat lupa kalo masih di Sumba! Kirain udah di salah satu cafe di M Bloc, Jakarta Selatan.

Es Buah Sirkey beda banget dari es buah lainnya karena tidak terlalu manis. Isinya ada buah naga, mangga, jelly, nata de coco, pudding, dan manisan leci. Agak mirip-mirip Hong Tang nih dan segar banget! Harus dicoba! Cumi goreng tepung masih standard dan bisa minta mayonnaise juga. Bakal sering ke sini nih kalau mampir Waitabula.

#JajanJalanSumba #SumbaLyf #KulinerSumba #southwestsumba
@jajanjalansumba

📍SIRKEY CAFE (seberang Hotel Ella) #sumbabaratdaya 🍴Es Buah Sirkey & Cumi Goreng Tepung @sirkey cafe Baru! Akhirnya ada cafe baru yang enak untuk dijadikan coworking space di Sumba. Vibenya membuat lupa kalo masih di Sumba! Kirain udah di salah satu cafe di M Bloc, Jakarta Selatan. Es Buah Sirkey beda banget dari es buah lainnya karena tidak terlalu manis. Isinya ada buah naga, mangga, jelly, nata de coco, pudding, dan manisan leci. Agak mirip-mirip Hong Tang nih dan segar banget! Harus dicoba! Cumi goreng tepung masih standard dan bisa minta mayonnaise juga. Bakal sering ke sini nih kalau mampir Waitabula. #jajanjalansumba #sumbalyf #kulinersumba #southwestsumba

Bukit Tanarara ini memiliki keunikan lain yaitu bukit yang hampir seluruh permukaannya di selimutu dengan rumput. Lekak – lekuk perbukitan yang menambah pemandangan nan apik membuat wisatawan semakin nyaman ditempat ini. Maka tak heran jika Bukit Tanarara Sumba ini ramai di kunjungi wisatawan lokal maupun luar negeri saat liburan tiba. Oh iya selain itu anda juga bisa menikmati sunrise jika datang pagi sekali atau sunsrise di waktu sore haru gaes.
📷 : @candra_novian
.
.
.
.
🌏 Bukit Tanarara, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur .
.
.
.
#sumba #sumbabaratdaya #sumbatimur #waingapu #tambolaka #traveller #travelling #indonesiaindah #pesonaindonesia #tripsumba #nusatenggaratimur #indonesiatimur #wonderfull #bukittanararasumba
@yumeirianithomas

Bukit Tanarara ini memiliki keunikan lain yaitu bukit yang hampir seluruh permukaannya di selimutu dengan rumput. Lekak – lekuk perbukitan yang menambah pemandangan nan apik membuat wisatawan semakin nyaman ditempat ini. Maka tak heran jika Bukit Tanarara Sumba ini ramai di kunjungi wisatawan lokal maupun luar negeri saat liburan tiba. Oh iya selain itu anda juga bisa menikmati sunrise jika datang pagi sekali atau sunsrise di waktu sore haru gaes. 📷 : @candra novian . . . . 🌏 Bukit Tanarara, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur . . . . #sumba #sumbabaratdaya #sumbatimur #waingapu #tambolaka #traveller #travelling #indonesiaindah #pesonaindonesia #tripsumba #nusatenggaratimur #indonesiatimur #wonderfull #bukittanararasumba

Hello kak.. Sekarang di I LOVE SIRKEY  SUMBA 
sudah tersedia menu SPECIAL .
.
@sirkey_cafe

Hello kak.. Sekarang di I LOVE SIRKEY SUMBA sudah tersedia menu SPECIAL . . "CUMI ala SIRKEY " . . Yuk Cobain, rasanya nikmat dan pastinya ketagihan .... Jangan lupa mampir kak, ditunggu kedatangannya 🥰😍😘 . . #ilovesirkeysumba #sumba #ntt #sumbaisland #sumbabaratdaya #southwestsumba #kulinersumba #cafesumba @adistilubalu55

Pada tanggal 21 November 2019 Pusat Penelitian Kependudukan LIPI melakukan presentasi kepada stakeholders di Sumba Barat Daya terkait Pengelolaan Pariwisata Berbasis Komunitas, khususnya di desa pariwisata Ratenggaro

Presentasi hasil kajian ini menitikberatkan pentingnya prinsip pariwisata di Sumba Barat Daya yaitu: Something to see, something to do, somethinh to buy

Prinsip ini harus dikembangkan di Sumba Barat Daya jika ingin pariwisata dan ekonomi lokal berkembang. Hal ini didasari pentingnya memanjakan mata para wisatawan, setelah itu wisatawan bisa berkegiatan di desa tersebut, serta bisa membeli produk hasil kerajinan masyarakat setempat

Penelitian ini diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya dengan LIPI, dan melibatkan stakeholders lain. Dari Pusat Penelitian Kependudukan LIPI, Prof. Aswatini dan tim melakukan penelitian terkait pariwisata Desa Ratenggaro ini, bersama dengan Bappeda, Dinas terkait dan juga LSM Lokal, Institutie for Research and Empowerment

#lipi #kependudukan #pariwisata #sumbabaratdaya
@kependudukanlipi

Pada tanggal 21 November 2019 Pusat Penelitian Kependudukan LIPI melakukan presentasi kepada stakeholders di Sumba Barat Daya terkait Pengelolaan Pariwisata Berbasis Komunitas, khususnya di desa pariwisata Ratenggaro Presentasi hasil kajian ini menitikberatkan pentingnya prinsip pariwisata di Sumba Barat Daya yaitu: Something to see, something to do, somethinh to buy Prinsip ini harus dikembangkan di Sumba Barat Daya jika ingin pariwisata dan ekonomi lokal berkembang. Hal ini didasari pentingnya memanjakan mata para wisatawan, setelah itu wisatawan bisa berkegiatan di desa tersebut, serta bisa membeli produk hasil kerajinan masyarakat setempat Penelitian ini diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya dengan LIPI, dan melibatkan stakeholders lain. Dari Pusat Penelitian Kependudukan LIPI, Prof. Aswatini dan tim melakukan penelitian terkait pariwisata Desa Ratenggaro ini, bersama dengan Bappeda, Dinas terkait dan juga LSM Lokal, Institutie for Research and Empowerment

Follow juga partner kami: @Rakatmotif l @rakatkepo l @seputarntt l .
.
.
🌹Mau foto atau video kalian kami repost? Gunakan aksesoris kebudayaan daerahmu atau tempat wisata daerah kemudian tag kami.
.
.
In Sumba with @marshatimothy 📷 @boyfsembiring .
.
.
#sumbabarat #sumbabaratdaya #sumbaoke #sumba #kainsumba #sumbaisland #infosumba #visitsumba #sumbaisland #sumbatrip #pesonasumba #exploresumba #tenunsumba #muasumba #exploresumba #sumbatimur #wisatasumba #sumbabarat #poldasumbar #sumba #lokersumba #sumbahits
@seputarntt

Follow juga partner kami: @Rakatmotif l @rakatkepo l @seputarntt l . . . 🌹Mau foto atau video kalian kami repost? Gunakan aksesoris kebudayaan daerahmu atau tempat wisata daerah kemudian tag kami. . . In Sumba with @marshatimothy 📷 @boyfsembiring . . . #sumbabarat #sumbabaratdaya #sumbaoke #sumba #kainsumba #sumbaisland #infosumba #visitsumba #sumbaisland #sumbatrip #pesonasumba #exploresumba #tenunsumba #muasumba #exploresumba #sumbatimur #wisatasumba #sumbabarat #poldasumbar #sumba #lokersumba #sumbahits

#airterjunlapopu ᵐᵉʳᵘᵖᵃᵏᵃⁿ ʲᵉⁿᶦˢ ᵃᶦʳ ᵗᵉʳʲᵘⁿ ᵇᵉʳᵗᶦⁿᵍᵏᵃᵗ ⁽ᵇᵉʳᵘⁿᵈᵃᵏ⁻ᵘⁿᵈᵃᵏ⁾ ʸᵃⁿᵍ ʲᵃᵗᵘʰ ᵈᵃʳᶦ ᵗᵉᵇᶦⁿᵍ ᵈᵉⁿᵍᵃⁿ ᵏᵉᵗᶦⁿᵍᵍᶦᵃⁿ ˢᵉᵏᶦᵗᵃʳ ⁹⁰ ᵐᵉᵗᵉʳ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ˢᵉᵇᵉˡᵘᵐ ˢᵃᵐᵖᵃᶦ ᵏᵉ ˢᶦⁿᶦ ᵀʳᵃᵛᵉˡᵉʳ ʰᵃʳᵘˢ ᵗʳᵉᵏᵏᶦⁿᵍ  ᵈᵃⁿ ᵐᵉˡᵉʷᵃᵗᶦ ˢᵉᵇᵘᵃʰ ʲᵉᵐᵇᵃᵗᵃⁿ ᵏᵃʸᵘ ˢᵉᵈᵉʳʰᵃⁿᵃ ʸᵃⁿᵍ ⁿᵃᵐᵖᵃᵏ ˢᵉᵈᶦᵏᶦᵗ ʳᵃᵖᵘʰ ᵈᵃⁿ ʰᵃⁿʸᵃ ᵇᵒˡᵉʰ ᵈᶦˡᵉʷᵃᵗᶦ ᵒˡᵉʰ ᵐᵃᵏˢᶦᵐᵃˡ ᵈᵘᵃ ᵒʳᵃⁿᵍ ˢᵉᵏᵃˡᶦ ᵖᵉⁿʸᵉᵇᵉʳᵃⁿᵍᵃⁿ. ᴾᵉⁿᵃˢᵃʳᵃⁿ ᵇᵘᵏᵃⁿ?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ᵂᵃᵏᵗᵘ ᵗᵉʳᵇᵃᶦᵏ ᵘⁿᵗᵘᵏ ᵐᵉⁿᵍᵘⁿʲᵘⁿᵍᶦ ᵃᶦʳ ᵗᵉʳʲᵘⁿ ᶦⁿᶦ ᵃᵈᵃˡᵃʰ ᵖᵃᵈᵃ ᴹᵘˢᶦᵐ ᴷᵉᵐᵃʳᵃᵘ ʸᵃᵏⁿᶦ ˢᵉᵏᶦᵗᵃʳ ᴮᵘˡᵃⁿ ᴹᵉᶦ ʰᶦⁿᵍᵍᵃ ᴼᵏᵗᵒᵇᵉʳ ᵈᵉⁿᵍᵃⁿ ᵈᵉᵇᶦᵗ ᵃᶦʳ ʸᵃⁿᵍ ᵗᶦᵈᵃᵏ ᵗᵉʳˡᵃˡᵘ ᵇᵉˢᵃʳ ˢᵉʰᶦⁿᵍᵍᵃ ᵖᵃˢ ᵘⁿᵗᵘᵏ ᵈᶦⁿᶦᵏᵐᵃᵗᶦ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-----------------------------------------------------
📌 More info & reservation?
Office hour : 09.00 - 18.00
📷 Instagram : @edvontrip
📞 Whatsapp : +62 896 9042 8471
🌐 www.edvontrip.com
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#sumba #sumbaisland #sumbatimur #sumbabaratdaya #sumbabarat #indonesiatimur  #airterjun #waterfall #waterfallsumba #sumbanature #sunset #liburansumba #explorenttindonesia #tripsumba #sumbaexotic #wisatasumba #opentripsumba #overlandsumba #toursumba #storywakekinian 
#wonderfulindonesia #beautifuldestinations #indonesiabeach #pesonaindonesia #exploreindonesia #bestvacations #sunsetindonesia #honeymoonsumba #edvontrip
@edvontrip

#airterjunlapopu ᵐᵉʳᵘᵖᵃᵏᵃⁿ ʲᵉⁿᶦˢ ᵃᶦʳ ᵗᵉʳʲᵘⁿ ᵇᵉʳᵗᶦⁿᵍᵏᵃᵗ ⁽ᵇᵉʳᵘⁿᵈᵃᵏ⁻ᵘⁿᵈᵃᵏ⁾ ʸᵃⁿᵍ ʲᵃᵗᵘʰ ᵈᵃʳᶦ ᵗᵉᵇᶦⁿᵍ ᵈᵉⁿᵍᵃⁿ ᵏᵉᵗᶦⁿᵍᵍᶦᵃⁿ ˢᵉᵏᶦᵗᵃʳ ⁹⁰ ᵐᵉᵗᵉʳ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ˢᵉᵇᵉˡᵘᵐ ˢᵃᵐᵖᵃᶦ ᵏᵉ ˢᶦⁿᶦ ᵀʳᵃᵛᵉˡᵉʳ ʰᵃʳᵘˢ ᵗʳᵉᵏᵏᶦⁿᵍ ᵈᵃⁿ ᵐᵉˡᵉʷᵃᵗᶦ ˢᵉᵇᵘᵃʰ ʲᵉᵐᵇᵃᵗᵃⁿ ᵏᵃʸᵘ ˢᵉᵈᵉʳʰᵃⁿᵃ ʸᵃⁿᵍ ⁿᵃᵐᵖᵃᵏ ˢᵉᵈᶦᵏᶦᵗ ʳᵃᵖᵘʰ ᵈᵃⁿ ʰᵃⁿʸᵃ ᵇᵒˡᵉʰ ᵈᶦˡᵉʷᵃᵗᶦ ᵒˡᵉʰ ᵐᵃᵏˢᶦᵐᵃˡ ᵈᵘᵃ ᵒʳᵃⁿᵍ ˢᵉᵏᵃˡᶦ ᵖᵉⁿʸᵉᵇᵉʳᵃⁿᵍᵃⁿ. ᴾᵉⁿᵃˢᵃʳᵃⁿ ᵇᵘᵏᵃⁿ? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ᵂᵃᵏᵗᵘ ᵗᵉʳᵇᵃᶦᵏ ᵘⁿᵗᵘᵏ ᵐᵉⁿᵍᵘⁿʲᵘⁿᵍᶦ ᵃᶦʳ ᵗᵉʳʲᵘⁿ

Hukum PASUNG untuk saudara/i kita yang memiliki gangguan mental dan kejiwaan masih terjadi disebagian wilayah di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Hal ini harus menjadi perhatian semua elemen masyarakat khususnya pemerintah.

Pater Avent setia melayani semua orang dengan gangguan jiwa atau mental untuk wilayah NTT khususnya. Dia tergabung dalam Kelompok Kasih Insanis (KKI), selain menjadi sukarelawan peduli orang dengan gangguan jiwa. “Bebas pasung tentu mudah dilakukan. Tetapi untuk sampai pada bebas pasung, kita butuhkan waktu tidak sedikit,” tulis Pater Avent di laman facebook.

Lanjutnya,
@flobamorata_repost

Hukum PASUNG untuk saudara/i kita yang memiliki gangguan mental dan kejiwaan masih terjadi disebagian wilayah di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Hal ini harus menjadi perhatian semua elemen masyarakat khususnya pemerintah. Pater Avent setia melayani semua orang dengan gangguan jiwa atau mental untuk wilayah NTT khususnya. Dia tergabung dalam Kelompok Kasih Insanis (KKI), selain menjadi sukarelawan peduli orang dengan gangguan jiwa. “Bebas pasung tentu mudah dilakukan. Tetapi untuk sampai pada bebas pasung, kita butuhkan waktu tidak sedikit,” tulis Pater Avent di laman facebook. Lanjutnya, "Kita memang sangat tega, ketika kita menemukan kasus pasung toh penderita tidak serta merta dibebaskan. Padahal sudah kita tahu bersama bahwa pasung adalah kejahatan kemanusiaan yang sangat kasat mata,” tulis Pater Avent. “Di situlah dada kita tersesak oleh kegalauan antara membiarkan kejahatan itu atau membebaskan penderita dengan risiko-risiko yang tak gampang.” PR kita tetaplah berat

Lapopu Waterfall in West Sumba is one of the must visit waterfall in Sumba Island 🇮🇩📸🌿
————————————————
Follow 👉🏽 @javaadventuretrail 
Follow 👉🏽 @javaadventuretrail ————————————————
📱Turn on Post Notifications to see new posts from us ~
📱 Share with Friends & Family
•
•
Let's feel the wildest adventure in Java Island and Beyond with #javaadventuretrail and tag @javaadventuretrail to get featured 😊
•
We provide;
•••
🔼Private Trip
🔼Travel Photography Trip
🔼Tailor Made Trip
-
www.javaadventuretrail.com
• •
#beachlife🌴 #weroamgermany #sumbabaratdaya #waikurilake #wonderful_places #wildernessculture #ourplanetdaily #neverstopexploring #travelawesome #weekurilake #bestvacations #discoverearth #roamtheplanet #welivetoexplore #earthfocus #baliguide #travelbucketlist #awesome_earthpix  #baliindonesia #baliadventure #beautifuldestinations #canggu #sumbabarat #sumbatimur #exploresumba #uniladadventure #indonesiatravel #lapopuwaterfall
@javaadventuretrail

Lapopu Waterfall in West Sumba is one of the must visit waterfall in Sumba Island 🇮🇩📸🌿 ———————————————— Follow 👉🏽 @javaadventuretrail Follow 👉🏽 @javaadventuretrail ———————————————— 📱Turn on Post Notifications to see new posts from us ~ 📱 Share with Friends & Family • • Let's feel the wildest adventure in Java Island and Beyond with #javaadventuretrail and tag @javaadventuretrail to get featured 😊 • We provide; ••• 🔼Private Trip 🔼Travel Photography Trip 🔼Tailor Made Trip - www.javaadventuretrail.com • • #beachlife🌴 #weroamgermany #sumbabaratdaya #waikurilake #wonderful places #wildernessculture #ourplanetdaily #neverstopexploring #travelawesome #weekurilake #bestvacations #discoverearth #roamtheplanet #welivetoexplore #earthfocus #baliguide #travelbucketlist #awesome earthpix #baliindonesia #baliadventure #beautifuldestinations #canggu #sumbabarat #sumbatimur

Next